+7 (423) 265-00-39
звонок из-за рубежа
Главная>Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

18.01.2019 Анжела, 47 лет, Москва
Тематика вопроса: Лечение бесплодия, ЭКО
Здравствуйте. Мне 47 лет. Я прошла полное обследование. Была у нескольких врачей. Кто говорит, что мне показано только ЭКО с чужой яйцеклеткой, кто говорит, что все-таки можно попробовать стимуляцию овуляции в естественных условиях (мое желание), есть, кот.говорят, что мне уже ничего не поможет из-за моего возраста. Направление на ЭКО у меня есть. А также есть направление на стимуляцию, чтобы попробовать забеременеть естественны путем. Как разобраться обычной женщине в таком серьезном вопросе? И какой вред возможен, если все-таки провести стимуляцию?
Добрый день. В вашей ситуации для достижения беременности наиболее эффективным методом лечения будет ЭКО с донорскими ооцитами. Также возможно проведение ЭКО в естественном цикле (без стимуляции), но его эффективность очень низкая, т.к. качество ооцитов  с возрастом снижается.  ЭКО со стимуляцией суперовуляции в вашей ситуации не рекомендуется.
Для более подробной консультации лучше прийти на осмотр лично к одному из врачей отделения лечения бесплодия и ЭКО ПМЦ.
На ваш вопрос ответил врач: Борец Мария Владимировна

Возврат к списку