+7 (423) 265-00-39
звонок из-за рубежа
Главная>Вопрос-ответ

Ответы на вопросы пациентов – Елена | 17.01.2019 | 15124879

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

17.01.2019 Елена, 36 лет, Москва
Тематика вопроса: Детская поликлиника
Добрый день! Надеюсь, что я обращаюсь по адресу, а, возможно, вы подскажете мне более узкого специалиста по моей проблеме. Буду очень признательна. Суть: сын-дошкольник, 6,5 лет, рожден на сроке 36 нед, незрелость нервной системы, гиперактивность, дефицит внимания, неспособность долго концентрироваться на чем-либо, нежелание бороться с трудностями (начиная с самостоятельного одевания). Лечение по неврологии получаем (тенотен, магне В6). Готовимся к школе. Слышу уже не от первого преподавателя, что при хорошей сообразительности, развитой речи, ребенок практически неспособен к обучению в классе: игнорирование авторитета преподавателя, а также необходимости подчиняться общим правилам и выполнять задания.  Есть ли психологи, которые  имеют успешную практику коррекции именно таких проблем?
Добрый день!
Эта проблема очень актуальная в последнее время. Таким детям очень часто нужна поддержка как со стороны психолога, а точнее нейропсихолога, так и со стороны невролога. Хорошие результаты в состоянии и развитии ребенка достигаются, когда эти специалисты вместе наблюдают ребенка. Возможность нейропсихологического и неврологического сопровождения детей имеется в нашем центре. Можно обратится в Детский Консультативно-Диагностический Центр ПМЦ, и данные специалисты помогут подготовить вашего ребенка к обучению в школе.
Нейропсихолог, к.псх.н., С.Н.Котягина
На ваш вопрос ответил врач: Котягина Светлана Николаевна

Возврат к списку