8 (423) 265-00-39
звонок из-за рубежа
Главная>Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

03.08.2017 Наталья, 48 лет, Москва
Тематика вопроса: Лечение бесплодия, ЭКО
Добрый день!  Мне в ноябре будет 49 лет, мужу уже 52, у нас второй брак, очень хотим общего ребенка. У меня период применопаузы, левый яичник спит, правый еще периодически работает. У мужа простатит, принимает препараты, динамика положительная, но отсутствует сперма (побочный эффект препарата, врач сказал, что после окончания приема все восстановится через 2-3 месяца). Возможно ли еще раскачать наши организмы? Еще очень боимся генетических заболеваний. Понимаем, что такое желание в нашем возрасте безумно, но очень хотим малыша. Заранее спасибо за ответ.
Добрый день, Наталья.
Шансы на спонтанную беременность в возрасте 49 лет близки к нулю (так как несмотря на единичные спонтанные овуляции, качество яйцеклеток очень низкое), беременность возможна при использовании вспомогательных репродуктивных технологий - ЭКО с донорской яйцеклеткой, а в зависимости от показателей спермограммы супруга - возможно, и с донорской спермой. При использовании донорской яйцеклетки риск хромосомной патологии находится на среднепопуляционном уровне, так как донорами яйцеклетки могут быть только молодые здоровые женщины. Так же стоит помнить, что вынашивание беременности в возрасте 49 лет чревато различными осложнениями. Рекомендую Вам обратиться на консультацию к репродуктологу.

Возврат к списку