+7 (423) 265-00-39
звонок из-за рубежа
Главная>Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

23.05.2017 Екатерина, 30 лет, Уфа
Тематика вопроса: Родильный дом
Добрый день, первые роды КС( тазовое предлежание) ,сейчас беременность 5 недель, хочется родить самой , на каком сроке станет ясно смогу сама или КС? И можно ли обезболивать естественные роды с рубцом на матке? И хотелось бы поинтересоваться у вас, большой ли у вас опыт ЕР после КС ?
Здравствуйте, Екатерина. Вопрос о возможности родов у беременных с рубцом на матке через естественные родовые пути конечно лучше рассматривать в доношенном сроке беременности (37-38 недель). Необходимо учитывать множество факторов при принятии решения в пользу того или иного метода родоразрешения (предлежание плода, предполагаемую массу плода, состояние рубца на матке по данным УЗИ, историю течения послеоперационного периода после предыдущих родов и т.д.).  При ведении родов через естественные родовые пути у пациенток с рубцом на матке обезболивание (эпидуральная анестезия) проводится. Записывайтесь и приходите ко мне на приём . С уважением  Сахипов Т.Р. 

На ваш вопрос ответил врач: Сахипов Тимур Рифкатович

Возврат к списку