+7 (423) 265-00-39
звонок из-за рубежа
Главная>Вопрос-ответ

Ответы на вопросы пациентов – Венера | 11.08.2018 | 14618058

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

11.08.2018 Венера, 40 лет, Уфа
Добрый вечер, Айгуль Рамилевна. Пытаемся с мужем 4 года забеременеть. У мужа олигозооспермия. В сентябре 2017 года была неудачная попытка ЭКО. Уровень ФСГ на момент стимуляции 12,96, АМГ - 2,51. После стимуляции получили всего 2 клетки, до 5 дня дорос 1 эмбрион. Встали на очередь на ЭКО по ОМС. В январе 2018 года естественная беременность, от очереди отказались. Но, к сожалению, замершая беременность на 5 неделе, медикаментозный аборт 02.03.18. Встали повторно на очередь, сейчас пришло время принести выписку. После сдачи анализов на гормоны выясняется, что уровень ФСГ увеличился до 27,82, а АМГ уменьшился и составляет всего 0,9. В РПЦ, где мы делали ЭКО, нам сказали, что с таким ФСГ в программу по ОМС мы не попадем, и рекомендовали донорство ооцитов. Своих доноров у нас нет, предпочитаем только анонимное донорство. Анонимных доноров РПЦ не имеет, врач порекомендовал коммерческие клиники. Наш вопрос - можем ли мы рассчитывать на ЭКО по ОМС в вашей клинике с доплатой за использование донорских ооцитов (до 6 ооцитов)? У нас нет возможности еще раз оплачивать весь курс ЭКО, но оплатить донорские клетки мы бы постарались. Во сколько это нам обойдется? Вы - наша последняя надежда. Заранее благодарны за ответ.
Здравствуйте! Мы готовы предоставить Вам донорские яйцеклетки. Но квоту на ЭКО по ОМС Вам, к сожалению, не дадут. Комиссия не пропустит Вашу выписку.
На ваш вопрос ответил врач: Низаева Айгуль Рамилевна

Возврат к списку