+7 (423) 265-00-39
звонок из-за рубежа
Главная>Вопрос-ответ

Ответы на вопросы пациентов – Дарья | 01.06.2017 | 13927003

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

01.06.2017 Дарья, 38 лет, Москва
Тематика вопроса: Лечение бесплодия, ЭКО
Здравствуйте, мне 39 лет, мужу 35 лет. Первая самостоятельная беременность замерла на 6 неделе (декабрь 2016 года).  Анализ абортуса показал 47хх. Мой кариотип и кариотип мужа - норма. Я сдавала огромное количество анализов после выскабливания - все в норме. Муж лечится у андролога: 30% фрагментация ДНК сперматозоидов. От лечения динамика этого показателя в течение года: 34%, 24%, 30%. Есть ли возможность нам стать родителями? Пытаться ли забеременеть естественным путем или не терять время и прийти на консультацию по вопросу ЭКО, ИКСИ, ПИКСИ? Какие шансы стать родителями здорового малыша в нашем возрасте?
Добрый день. Самостоятельная беременность мало вероятна, либо с тем же исходом. Что и в первый раз. Повышенный процент ДНК фрагментации влияет на неразвивающиеся беременности и самопроизвольные выкидыши. Если нет эффекта от лечения, вам показано ЭКО+ИКСИ, возможно с ПГД(пренатальной генетической диагностикой). После всех этих процедур шанс рождения здорового малыша повышается в разы.

Возврат к списку