+7 (423) 265-00-39
звонок из-за рубежа
Главная>Статьи>Генетика >ЭМБРИОЛОГИЯ В «МАТЬ И ДИТЯ»: ТЕХНОЛОГИИ, ГАРАНТИРУЮЩИЕ РОЖДЕНИЕ ЗДОРОВЫХ ДЕТЕЙ

ЭМБРИОЛОГИЯ В «МАТЬ И ДИТЯ»: ТЕХНОЛОГИИ, ГАРАНТИРУЮЩИЕ РОЖДЕНИЕ ЗДОРОВЫХ ДЕТЕЙ

Поиск статьи
Введите название статьи или ее содержимое
найти
ЭМБРИОЛОГИЯ В «МАТЬ И ДИТЯ»: ТЕХНОЛОГИИ, ГАРАНТИРУЮЩИЕ РОЖДЕНИЕ ЗДОРОВЫХ ДЕТЕЙ

Во всем мире предимплантационная генетическая диагностика (ПГД) является неотъемлемой частью ЭКО. Именно это исследование гарантирует родителям, что их малыш будет полностью здоров. В России ПГД можно пройти в клинике «Мать и дитя».

Высокая квалификация специалистов, современные методики исследований и множество положительных отзывов на официальном сайте холдинга говорят о том, что «Мать и дитя» – это именно тот госпиталь, врачам которого Вы можете доверить самое сокровенное – чудо материнства. Рождение здорового ребенка.

ПГД: почему это важно?
Предимплантационная генетическая диагностика – это технология исследования эмбрионов на доимплантационной стадии. Следовательно, в матку женщины будет перенесен гарантированно здоровый эмбрион. Диагностика не только снижает вероятность выкидыша и повышает процент успешных беременностей и родов. Она обеспечивает рождение малыша без генетических отклонений. Иными словами, ПГД позволяет исключить генетические нарушения, которые приводят к порокам развития плода и к умственной отсталости малыша после рождения.

Обязательно ли делать тест? Да. Проблема в том, что внешне эмбрионы с патологиями совсем не отличаются от здоровых. Применение ПГД дает возможность снизить количество попыток ЭКО и уменьшить гормональную нагрузку на женский организм. Иными словами, зачать здорового малыша пациентка сможет быстрее!

Всем ли нужно ПГД?
Эмбриологи клиники «Мать и дитя» настоятельно рекомендуют проведение предимплантационной генетической диагностики в следующих случаях:
  • У пары уже рождался малыш с нарушениями.
  • В описании хромосом в соматических клетках наблюдается изменение структуры.
  • Возраст родителей больше 35 лет.
  • Пара прошла 2 и более попытки ЭКО-оплодотворения, которые оказались неудачными.
  • Ранее наблюдалось невынашивание беременности или пузырный занос. Пузырным заносом называется процесс зачатия, при котором эмбрион не развивается нормально, а ворсины плаценты превращаются в пузыри, наполненные жидкостью.
  • В сперматозоидах мужчины отмечен высокий процент генетических патологий.

ПГД в клинике «Мать и дитя»
Во всех клиниках и госпиталях сети используются инновационные методики. Метод сравнительной геномной гибридизации (CGH) дает возможность одновременно исследовать на предмет нарушений все 24 хромосомы эмбриона, а метод полимеразной цепной реакции (ПЦР) позволяет выявить заболевания, которые связаны с мутациями в уникальных генах, обнаружить хромосомные нарушения, а также определить резус-принадлежность эмбриона. Также в клинике применяется и самая прогрессивная методика – высокопроизводительное секвенирование (NGS), которое помогает выявить патологии за счет определения последовательности ДНК.

Эмбриологи клиник проводят диагностику в два этапа. Для начала специалисты собирают клетки эмбрионов, а после исследуют данный материал. Чтобы извлечь клетки, нужно сделать насечку на наружной белковой оболочке эмбриона. Однако не стоит беспокоиться: процедура происходит при помощи высокоточного лазера и длится доли секунды – она абсолютно безопасна для эмбриона. После этого эмбрион криоконсервируют, то есть замораживают, чтобы в случае получения успешных результатов в дальнейшем перенести его в матку женщины.

Высокая квалификация специалистов клиники «Мать и дитя», а также использование современного оборудования и применение инновационных методик позволяет нам добиваться впечатляющих результатов:
  • Снижается вероятность спонтанного аборта, то есть гибели плода до 20-й недели беременности.
  • Уменьшается частота многоплодных беременностей. Специалисты делают акцент именно на одноплодной беременности, поскольку вынашивание нескольких малышей нередко приводит к осложнениям и преждевременным родам.
Несомненно, сегодня ПГД – это технология, гарантирующая рождение здорового ребенка. Неслучайно ведущий специалист по ПГД в клинике «Мать и дитя», доктор биологических наук Глинкина Жанна Ивановна рекомендует проходить подобный скриннинг эмбрионов всем парам, которые хотят быть уверены в том, что их долгожданный малыш будет здоров.

Действительно, современная наука творит чудеса, а врачи наших клиник помогают этому чуду стать реальностью.